Japon : du bœuf de Kobe en 3D, cultivé en laboratoire
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Des chercheurs japonais ont récemment utilisé avec succès des cellules souches isolées de bétail de la race Wagyu pour imprimer en 3D un substitut de viande soit un petit « steak » contenant des muscles, de la graisse et des vaisseaux sanguins disposés de façon similaire aux steaks traditionnels de Kobe. Ce steak est célèbre dans le monde entier pour sa forte teneur en graisses intramusculaires appelées marbrures qui confèrent au bœuf ses riches saveurs et sa texture particulière.
Voici le commentaire de Maitreya Raël à ce sujet :“Très impatient d’y goûter ! « – Maitreya Raël – 1er septembre 76aH*/ 2021
Reproduire la « vraie viande », et non de la viande de laboratoire
Selon Trustmyscience.com, les travaux des scientifiques japonais montrent donc qu’il est possible d’obtenir de la viande de haute qualité par l’impression en 3D et la culture cellulaire, et ce de façon durable. Les scientifiques ont utilisé l’impression 3D pour créer une viande synthétique qui ressemble davantage à la vraie viande. « En utilisant la structure histologique du bœuf Wagyu de Kobe comme modèle, nous avons mis au point une méthode d’impression 3D capable de produire des structures complexes sur mesure, comme des fibres musculaires, de la graisse et des vaisseaux sanguins », explique l’auteur principal, Dong-Hee Kang.
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- 76aH* : Le 6 août, date anniversaire de l’explosion de la bombe atomique sur Hiroshima marque l’entrée de l’Humanité dans l’âge de la révélation. C’est aussi le début du calendrier raélien : depuis le 6 août 2021, nous sommes en 76aH, 76 après Hiroshima. (Lire plus à ce propos)
Des chercheurs japonais impriment du bœuf de Kobe en 3D, cultivé en laboratoire